16.11.2007

Газета "ИЗВЕСТИЯ" №195 от 24 октября 2007г.

Активы СДМ-Банка по итогам первого полугодия 2007 года составили 13.68 млрд рублей, что на 36% больше аналогичного показателя на 1 июля 2006 года. Собственный капитал банка вырос за год на 5% и превысил 11 69.6 млн рублей. Балансовая прибыль по итогам января – июня 2007 года достигла 273.3 млн рублей. Остатки средств на счетах юридических лиц в банке на 1 июля 2007 года составили 5.621 млрд рублей (+9%). на счетах физических лиц - 4.301 млрд рублей (+56%). Количество счетов юридических и физических лиц - 113.5 тыс.
Напомним, в июне 2007 года банк получил кредит от американской компании WorldBusiness Capital. Inc. в размере 1.12 млн долларов на срок 5 лет для финансирования покупки американского оборудования одним из клиентов банка. Кредит был выдан под гарантии Export-Import Bank of the United States (Ex-lm Bank). Деятельность банка в значительной степени ориентирована на обслуживание малого и среднего бизнеса, при этом розничное направление динамично развивается.