16.11.2007
22 августа 2007 года. Прогнозы

Журнал "ФИНАНС" №31 от 20 августа 2007г.

Татьяна Квачева, брокер компании Dealing City:
- Вероятность дальнейшего понижения пары EUR/USD очень велика, пока она пребывает ниже $1,37. Изменить ситуацию может преодоление сильного уровня поддержки $1,325, который является текущей целью нисходящего тренда. Его пробитие откроет путь к минимуму 12 марта 2007 года около $1,31. На текущей неделе помимо важных фундаментальных данных из Европы выйдет статистика по заказам товаров длительного пользования в США за июль. Хорошие новости из Америки заставят евро опуститься к нашей цели $1,325.
Эдуард Лушин, руководитель казначейства СДМ-банка:
- Мы ожидаем, что в ближайшие недели пара EUR/USD будет колебаться в диапазоне $1,33-1,37. Обозначенные нами уровни учитывают "съеживание" объемов carry trade и ограниченные разразившимся ипотечным кризисом возможности участников валютного рынка. В России пара доллар/рубль как обычно будет зависеть от динамики EUR/USD. В связи с обозначенным нами выше коридором справедливым выглядит диапазон колебаний в пределах 25,7-25,9 рубля за доллар.