15.10.2007

В первом полугодии 2000 г. банк выполнил намеченную на данный период часть стратегического плана по развитию. За I полугодие валюта баланса возросла на 31% с 706 млн. руб. на 1 января 2000 г. до 927 млн. руб. на 1 июля 2000 г. Основной путь достижения полученного результата - увеличение клиентской базы и расширение спектра предоставляемых услуг. За полугодие банк открыл филиал в Санкт-Петербурге и отделение на Цветном Бульваре в Москве. Количество клиентов увеличилось до 3500, сумма средств клиентов возросла с 496 млн. руб. с 1 января 2000г. до 640 млн. руб. на 1 июля 2000г.

Политика размещения ресурсов продиктована наиболее целесообразным соотношением ликвидных и работающих активов.

Структура активов формируется по результатам ежедневного мониторинга финансовых рынков. Работающие активы составляют 75% суммарных активов банка, их объем вырос с 522 млн. руб. на 1.01.00 г. до 696 млн. руб. на 1.07.00 г.

Прибыль банка за полугодие составила 22 млн. руб. С 1991 года - года создания банка, политика акционеров в отношении прибыли предусматривает полное ее направление на развитие банка. За полугодие собственные средства (капитал) банка увеличился на 15% с 118 млн. руб. с начала года до 136 млн. руб. на 1 июля.